Bankett Reservation


 

Sehr verehrter Gast

herzlichen Dank für ihr Interesse am Bankett-Angebot des «Restaurant zum Tell». Wir freuen uns, Sie bei der Planung Ihres Anlasses beratend und inspirierend zu begleiten. Die nachfolgenden Unterlagen informieren Sie über unsere verschiedenen Räumlichkeiten, das kulinarische Angebot, die Preise und unsere Leistungen. Damit Sie Ihren Anlass ganz nach Ihren individuellen Wünschen gestalten können, stehen Ihnen verschiedene Optionen zur Verfügung. 

Das «Restaurant zum Tell» ist etwas besonderes. Das in der Basler Altstadt, nahe des Spalentors gelegene Gebäude kann auf eine 500-jährige Geschichte zurückblicken. Bei einem persönlichen Gespräch können Sie sich gleich ein Bild von den Vorzügen unseres Hauses machen.

Die Räumlichkeiten des «Restaurant zum Tell» bieten die ideale Kulisse für Veranstaltungen jeglicher Art. Die Tell's Stube eignet sich besonders für Geschäfts- oder Vereinsanlässe und private Feiern. Die Tell's Baiz für Hochzeitsfeste, Taufessen oder Weihnachtsanlässe von Firmen. Die Tell's Lounge macht Meetings zu einem Erlebnis und der Tell's Boulevard lockt für unvergessliche BBQ's während der warmen Jahreszeit. Wir sorgen dabei für einen professionellen, kreativen Rahmen. 

Das Restaurant Zum Tell ist Sonntags geschlossen. Für Bankette oder Anlässe ab 15 Personen steht unser Haus nach Absprache zur Verfügung.

Das Wohl unserer Gäste steht immer im Mittelpunkt unserer Bemühungen. Wir legen grössten Wert auf persönliche Betreuung. Ihre Zufriedenheit ist unser wichtigstes Anliegen.

– Ihr Gastgeber Andreas Cavegn


 

Restaurant Zum Tell

Spalenvorstadt 38 // 4051 Basel
T. 0041 61 262 02 80  // info@zumtellbasel.ch

Montag bis Freitag:
11.00 - 14.30 Uhr / 18.00 - 24.00 Uhr
Samstag:  
18.00 - 24.00 Uhr
Sonntag geschlossen.


 

Unsere Räumlichkeiten

Tell's Stube

Die Tell's Stube gleich über der gemütlichen Tell's Baiz ist die kleine Beletage des Restaurants. Mit ganz in weiss gedeckten Tischen und dem zauberhaften Ausblick auf die historische Spalenvorstadt bietet ihre gediegene Atmosphäre die perfekte Ambiance für private oder geschäftliche Anlässe. Kurz; ein Bijou, wie es im Buche steht.

  • Für Bankette, Geburtstage, Jubiläen, Familienfeiern und Firmenanlässe

  • Die Tell's Stube bietet Platz für bis zu 35 Personen

  • Individuelle Möglichkeiten der Bestuhlung


DSC_8239_Tell.jpg

Tell''s Baiz

Hier werden Sie sich schon in der ersten Sekunde Zuhause fühlen. Das liegt am schönen Interieur, dem verführerischen Duft nach feinen, mit Liebe zubereiteten Speisen und dem freundlichen, aufgestellten Personal. Eine echte, charmante Basler Baiz, wie sie leider nicht mehr oft zu finden ist.

  • Für Mittagessen, Feierabendbier, Apéro, Nachtessen, Fondue-Plausch, Cliquen-, Firmen- und Privatanlässe

  • Die Tell's Baiz bietet Platz für bis zu 30 Personen


Tell's Boulevard

Vis-à-vis des Botanischen Gartens schmiegt sich der Tell's Boulevard an die ehrwürdigen Fachwerkhäuser der Vorstadt. Eine Idylle mitten in der Stadt. Hier fühlen sich unsere Gäste gleich so entspannt wie in den Ferien. Ein Erlebnis, dass man nicht so schnell vergisst.

  • Für genussvolle Sommerabende, spontanes Chillen, Candle Light Diner, Jazz-Abende, BBQ und mediterrane Büffets

  • Der Tell's Boulevard bietet Platz für ca. 40 Personen


Tell's Lounge

Ein wenig versteckt im hinteren Bereich unserer Beletage bietet der grosse Tisch unserer lauschigen Tell's Lounge den perfekten Rahmen für tiefsinnige oder auch leichtere Gespräche bei einem Glas guten Wein, einem Bier oder einem gediegenen Single Malt. Das diskrete Ambiente lädt aber auch zum Apéro oder zu einem gehaltvollen Essen ein.

  • Für Privat-, Vereins- oder Firmenanlässe in Kombination mit Tell’s Stube für Apéros und dem Ausgaberaum für Büffets

  • Eigene Biertheke und separate Lüftung

  • Die Tell's Lounge bietet Platz für bis zu 12 Personen


 

Wissenswertes


Berufsethik

Das Kochhandwerk beginnt nicht im Kochtopf, sondern in den Köpfen und Herzen der Köchinnen und Köche. Dabei spielt das handwerkliche Können, der Wille nach eigener Kreativität und der Anspruch an die Qualität der verwendeten Produkte eine tragende Rolle.


Flexibel und mobil

Falls Sie zu Hause eine Party steigen lassen, als Gastgeber aber keinen Finger rühren wollen, dann rufen Sie uns einfach an. Wir verfügen über reiche Erfahrung im Bereich Catering.


Schön dekoriert

Ihrem Wunsche entsprechend organisieren wir eine passende Tischdekoration in allen möglichen Variationen. Selbstverständlich steht es Ihnen auch frei, die Räumlichkeiten in Eigenregie ganz nach Ihrem Gusto auszuschmücken.


Persönlich

Wir stehen immer gern zu Ihren Diensten für Ihr Bankett, Ihren Anlass und exklusives Catering


Werte

Wir verwenden ausschliesslich Frischprodukte von unseren sorgfältig ausgewählten, langjährigen Lieferantenpartnern in der Region. Christoph Jenzer von der bekannten Metzgerei Jenzer, überzeugt uns immer mit seiner Natura- und Freilandqualität. Das Wild beziehen wir aus der Surselva im Tujetsch, Graubünden. Das Kabier-Fleisch beziehen wir direkt von Sepp Dähler aus dem Appenzell. Die lokale Firma Pfaff liefert uns täglich frisches Gemüse. Frischer Fisch wird uns zweimal wöchentlich von Sealike geliefert. Dabei kommen nur Fische mit Nachhaltigkeitsnachweis wie MCE, friendship etc. auf den Teller.

Die Kaffeerösterei Buser in Binningen, ein kleines Familienunternehmen, versorgt uns mit feinem Kaffee aus nachhaltigem Anbau. Wir verzichten konsequent auf Weine aus Übersee und fördern den Verkauf von lokalen Weinen aus dem Bio Weinbau von Antoine Kaufmann aus der hinteren Klus in Aesch.


Glänzend unterhalten

Sie wollen ihre Gäste mit unterhaltenden Attraktionen überraschen? Wir vermitteln Kontakt zu Künstlern, Varieté-Künstlern, Musikern und DJ's. Oder möchten Sie einmal in einer Restaurantküche mit Freunden unter kundiger Anleitung selber kochen? Wir machen es möglich.


 

Ihre Gastgeber

DSC_6956_Team.jpg

Fabian Karlen &Andreas Cavegn