Dustin Lietz

Koch

Vom Saar-Lor-Lux Dreiländereck ins Andere. In einer traditionellen Brasserie konnte Dustin bereits Erfahrungen in der klassischen französischen Küche sammeln. Auf seinem Bildungsweg erlange er den 2. Platz an der Saarland Kochmeisterschaft. Während des Austauschprogrammes konnte er sich an der Mittelmeer Küste in Montpellier über die Mediterrane Küche inspirieren lassen. Nun möchte er sich kulinarisch kreativ weiter entwickeln. Der Tell scheint ihm dabei die richtige Adresse zu sein. Familiär geführtes Unternehmen mit hohen Ansprüchen an Produkte- und Service Qualität. Und wenn Dustin einmal nicht den Kochlöffel rührt, dann steigt er in die Pedalle und geniesst die Natur auf seinem Stahlross.

Andy Cavegn

Gastgeber

Seit bald 30 Jahren ist Andreas Cavegn leidenschaftlicher Koch, Team-Coach und Gastgeber in Personalunion. Seit Kurzem, also seit Ende 2015, im Restaurant zum Tell. Manchen Gästen kommt das schon viel länger vor. Aber so ist das mit den alten Hasen in der Gastronomie: Da hat der begeisterte Routinier schon im Voraus ganze Arbeit geleistet, damit Sie sich auf seiner neuen kulinarischen Spielwiese gleich wie Zuhause fühlen.


Sami Kaune

Koch Assistent

Dem Wunsch, näher bei seiner Familie zu können, brachte Sami Kaune Anfang des Jahres, der eigentlich im Investment und Finanzbereich ausgebildet ist, zu uns in den Tell. Seither ist Sami ein fester Bestandteil des Tell Teams. Ob er in der Küche eingesetzt wird oder im Service spielt für Sami keine Rolle. Mit seiner Erfahrung aus einer Sternenküche und der dort erlernten Fingerfertigkeit, ist er bei uns aber meist für das Anrichten der Vorspeisen und den Desserts zuständig. Sami agiert auch als RechteHand von Dustin. Unterstützt Ihn bei der Produktion und im Service. In seiner Freizeit ist er häufig am Rhein oder am Basketballplatz mit Freunden anzutreffen.

Polina Siedova

 Kellnerin

Polina kam am 01. April 2022 aus der Ukraine in die Schweiz und startete bereits nach einem Monat Aufenthalt in der Schweiz ihre Berufskarriere als Kellnerin in Vitznau am Vierwaldstättersee. Im Folgejahr, im Wonnemonat Mai zog es Polina nach Basel, wo Sie sich im Tell bewarb. Seit diesem Zeitpunkt zählt Polina zum Tell Team und Ihr Interesse an der Schweizer Küche und der Gastronomie ist gross und Polina möchte sich als Kellnerin weiterentwickeln.


Ali Toraman

Service

Ali arbeitet seit nunmehr als 20 Jahren mit Andreas Cavegn zusammen. Nach etlichen Jahren Gastronomie Erfahrung und einem eigenen Betrieb in Pratteln, hat er 1998 Andreas Cavegn im Restaurant Lange Erlen als Patron kennen und schätzen gelernt. Seither gehört der gebürtige Türke mit Schweizer Pass, dessen Lebenstraum ein eigener Bauernhof in der alten Heimat ist, schon fast zum unerlässlichen Inventar im Restaurant Zum Tell.

LILIJA MONKEVIC

Service

Inspiriert von einer Naturkost-Pionierin hat sich das kulinarische Gen bei Lilija Monkevic vor wenigen Jahren zu voller Pracht entwickelt: Sie ist mittlerweile auch privat eine leidenschaftliche Anhängerin zukunftsfähiger Esskultur. Was genau damit gemeint ist, können Sie sie gern mal fragen. Wahrscheinlich bringt sie Ihnen dann Tell’s Speisekarte, lächelt und sagt: das hier zum Beispiel.

BRIGITTA GIORDANO

Reinigungskraft

Gäste bekommen Brigitta «Brigi» Giordano so gut wie nie zu Gesicht, obwohl sie ebenso oft wie alle anderen in Tell’s Räumen anzutreffen ist. Sie ist nicht scheu, es liegt an ihrer Aufgabe: Brigitta sorgt ausserhalb der Öffnungszeiten für Sauberkeit im Tell – und damit eben ganz unspektakulär und diskret für das spürbar einladende Gefühl, von dem die Gäste später schwärmen werden.